Neben den beiden Bundesprogrammen (Obligatorisches Programm und Eidg. Feldschiessen) gibt es noch eine Menge anderer Programme, welche zum Teil Vereinzintern und zum Teil vereinsübergreifend im eigenen oder auch bei anderen Schützenhäusern geschossen werden.

Einige davon sind freie Schiessen bei welchem jeder Mitmachen kann. Für andere muss der Schütze im Besitze einer offiziellen SSV Lizenz sein. Zudem gibt es Schiessen bei welchem nur gewisse Vereine Teilnehmen können oder bei denen aufgeteilt wird zwischen Stammvereine und Gastvereine.

Die Grossen Schützenfeste

Eidgenössisches Schützenfeste: Alle 5 Jahre findet in einem anderen Kanton das Eidgenössische Schützenfest an. Das letzte war 2015 im Wallis.

Schützenfeste 2020:

Im Jahre 2020 findet wieder ein Eidgenössisches Schützenfest statt. Diesmal in Luzern. Aus diesem Grund gibt es dieses Jahr keine Kantonalen Schützenfeste.

Weitere Schiessen 2020 welche alljährlich auf dem Jahresprogramm sind:

Weiterer Ausblick:

Schützenfeste 2021: